Privacy Policy

Privacy & Cookie Policy

Policy relativa ai Cookie

I siti del Gruppo Digital Bros S.p.A. (di seguito “Siti” e\o singolarmente “Sito”) utilizzano i cookies per garantirvi un accesso personalizzato e migliorare la vostra navigazione. Accedendo al Sito, ed accettando questa policy, acconsentite all’uso dei cookies da parte del Gruppo Digital Bros in conformità ai termini della presente policy.

Cosa sono i cookies
I cookies sono frammenti di testo, che spesso includono identificatori singoli, inviati dai web server ai web browser, e che possono essere reinviati al server ogni qualvolta il browser richiede a quest’ultimo una pagina.

I cookies possono essere usati dai web server per identificare e rintracciare gli utilizzatori durante la navigazione tra le diverse pagine del Sito ed identificare quelli che ne fanno ritorno. I cookies facilitano la vostra navigazione e forniscono connessioni protette.

I cookies possono essere “permanenti” o “di sessione”. Un cookie permanente consiste in un file di testo inviato da un web server ad un web browser; una volta immagazzinato dal browser, rimane valido fino alla data di scadenza programmata (a meno che non sia cancellato dall’utilizzatore prima di predetta data). Un cookie di sessione, al contrario, scade al termine della sessione di utilizzo, ovvero alla chiusura del web browser.

Cookies impiegati in questo sito
Il Gruppo Digital Bros utilizza cookies permanenti e di sessione.

Come utilizziamo i cookies
I cookies non contengono alcuna informazione che vi possa identificare personalmente ma, vostre informazioni personali che conserviamo, possono essere da noi collegate alle informazioni ottenute dai cookies.

Le informazioni derivanti dalla vostra navigazione nel Sito, e raccolte per mezzo dei cookies, possono essere usate dal Gruppo Digital Bros per i seguenti scopi:
1. riconoscere il vostro computer quando visitate il Sito;
2. rintracciarvi mentre navigate nel Sito ed abilitare l’uso del carrello per l’acquisto nel caso abbiate effettuato l’accesso al negozio virtuale (ove previsto);
3. migliorare la fruibilità del Sito;
4. analizzare l’uso del Sito;
5. per la gestione complessiva del Sito.

Cookies di Terzi
Nell’utilizzare il Sito vi potrebbero essere inviati cookies di terzi.
Il Gruppo Digital Bros non può essere ritenuto responsabile dei cookies inviati da terzi.
La presente Cookies Policy è resa pertanto solo per i cookies inviati dal Gruppo Digital Bros.

Il Gruppo Digital Bros, inoltre, impiega Google Analytics per monitorare l’uso del Sito. Google Analytics genera statistiche e fornisce ulteriori indicazioni riguardo l’uso del Sito tramite i cookies che sono conservati nel computer dell’utilizzatore.

L’informazione generatasi in relazione al Sito, viene impiegata per creare report sull’utilizzo dello stesso. Google conserverà questa informazione. La privacy policy di Google è disponibile all’’ndirizzo: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Bloccare i cookies
La maggior parte dei browser vi permettono di bloccare o accettare i cookies.
ad esempio:
1. in Internet Explorer cliccando su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando, tramite il cursore, la voce “Blocca tutti cookies”;
2. in Firefox cliccando su “Strumenti”, “Opzioni”, e deselezionando “Attiva l’opzione anti tracciamento dei dati personali ” nel campo “Privacy”.
Il blocco di tutti i cookies ha un impatto negativo sulla fruibilità del Sito, non potendo usufruire di tutte le sue funzioni.

Cancellare i cookies
Potete anche cancellare i cookies già salvati nel vostro computer:
1. in Internet Explorer, con procedura manuale (tutte le istruzioni sono disponibili nel sito support.microsoft.com/kb/278835);
2. in Firefox, tramite la funzione “Rimuovere i singoli cookie” . Questa funzione può essere modificata cliccando su “Strumenti”, “Opzioni” e successivamente cliccando “Rimuovere i singoli cookie” nel menù “Privacy”.
Va ricordato che la cancellazione dei cookies, così come il loro blocco, può avere un impatto negativo sulla navigazione all’interno del Sito, limitandone le sue funzioni.

Privacy Policy

Il Gruppo Digital Bros S.p.A., nello svolgimento della propria attività, pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza delle informazioni in proprio possesso e si impegna a tutelare i dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entra in contatto nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto alla protezione dei dati personali e dei principi di correttezza e trasparenza.

I dati personali forniti dagli utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 così come riformato dal regolamento UE 679\2016 ed ogni altra norma in materia di privacy applicabile (“Codice Privacy”) e, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

Ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – Digital Bros S.p.A. fornisce la seguente informativa.

A) Finalità del trattamento

1. I dati personali forniti sono trattati nell’ambito della normale attività del Gruppo Digital Bros e in relazione alle richieste dell’interessato.

2. I dati potranno essere utilizzati anche per mantenere rapporti con l’interessato al fine di comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. Potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali e\o finanziarie volte a premiare o favorire i clienti in ragione agli eventuali acquisti attraverso l’invio di locandine pubblicitarie e documentazione promozionale cartacea, e-mail, sms, mms, newsletter.

B) Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti dei dati raccolti attraverso il sito web www.digitalbros.com ovvero www.pesteam.it o mediante invio a mezzo posta, telefax, e-mail, a Digital Bros S.p.A.., da parte degli interessati, hanno luogo presso la propria sede e sono effettuati per tramite dei soggetti appositamente incaricati del trattamento, nominati da Digital Bros stessa.

C) Modalità del trattamento dei dati

1. I trattamenti dei dati raccolti attraverso il sito web o mediante invio inviati a mezzo posta, telefax, e-mail, da parte degli interessati per le finalità sopra indicate saranno oggetto di trattamento mediante archiviazione sia manuale che informatizzata con il rispetto delle misure minime di sicurezza di cui all’Allegato B del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

2. I dati potranno essere comunicati alle società appartenenti al Gruppo Digital Bros in Italia e/o all’estero, nonché a società terze che effettuino attività di trattamento dei dati per conto del Gruppo Digital Bros stessa, fermi restando i livelli di sicurezza impiegati e le finalità per le quali sono trattati.

3. I dati non saranno oggetto né di diffusione né di comunicazione a terzi, salvo quanto sopra esposto e ad eccezione di finalità legate all’adempimento delle normative vigenti.

D) Dati di navigazione e cookies policy

Cookie. Digital Bros utilizza i cookie sui servizi. Un “cookie” è un piccolo bit di raccolta informazioni che i siti web spesso memorizzano sul computer di un utente. I cookie non includono i nomi delle persone, gli indirizzi e-mail, o altre informazioni che sono personalmente identificabili; sono tipicamente utilizzati per identificare rapidamente il computer di un utente e per “ricordare” informazioni in merito alla visita dell’utente. Digital Bros può impostare i cookie per il browser web dell’utente mentre quest’ultimo visita i nostri siti web, utilizza i nostri prodotti oppure visita un sito web su cui Digital Bros fa pubblicità, fornisce contenuti o studi analitici. Ad esempio, Digital Bros utilizza i cookie per tenere traccia degli articoli selezionati nel carrello dell’utente nel nostro negozio online e per ricordarsi l’identificatore dell’account. È possibile disabilitare i cookie oppure impostare il proprio browser per far sì che avvisi l’utente nel momento in cui stanno per essere inviati cookie al suo computer, sebbene ciò possa condizionare la sua capacità di acquistare online oppure di accedere a determinate caratteristiche dei nostri servizi. Ciascun browser è differente, pertanto occorre controllare il menu “Aiuto” del proprio browser per sapere come modificare le proprie preferenze sui cookie. In aggiunta al fatto che Digital Bros utilizza i cookie sulla sua rete di siti web, Digital Bros può consentire ad alcuni partner di impostare e di accedere ai suoi cookie sul computer degli utenti. L’uso dei cookie da parte di queste società è soggetto alle loro informative sulla privacy, non all’Informativa sulla Privacy di Digital Bros. Si prega di leggerle attentamente. Le informazioni raccolte passivamente da Digital Bros possono essere utilizzate in forma aggregata oppure per identificare pattern specifici dell’utente o di qualunque altra singola persona.

Per maggiori informazioni si veda la Cookies Policy di sopra.

E) Collegamenti ad altri siti

Il presente sito può contenere link ad altri siti non appartenenti al Gruppo Digital Bros. Il Gruppo Digital Bros non può essere ritenuto responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a tali siti, la presente informativa è resa pertanto solo per i siti www.digitalbros.com ovvero www.pesteam.it. Raccomandiamo di leggere attentamente le politiche relative alla Privacy di qualsiasi sito.

F) Conferimento dei dati

Escludendo i dati di navigazione di cui alla Cookies Policy, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per l’interessato. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità per il Gruppo Digital Bros di prestare i servizi richiesti.

G) Con chi condividiamo i dati

Digital Bros può condividere le informazioni personali dell’utente tra il gruppo di società Digital Bros e con i suoi partner tecnici. Questa condivisione consente di fornire agli utenti informazioni riguardo ai nostri Servizi che potrebbero essere di loro interesse. Nella misura in cui le nostre affiliate societarie e/o i partner tecnici hanno accesso alle informazioni degli utenti, essi seguiranno prassi che sono almeno tanto restrittive quanto le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

Di volta in volta, siamo interpellati da società ed organizzazioni che forniscono prodotti o servizi che riteniamo possano essere di interesse degli utenti, e possiamo condividere le loro informazioni personali con tali terzi in conformità con le scelte degli utenti e dopo aver ricevuto il loro consenso. Facciamo il possibile per limitare l’uso delle informazioni che gli utenti ci forniscono a quelle offerte che riteniamo possano apprezzare di ricevere. Qualora l’utente non desideri ricevere informazioni da questi partner terzi, è possibile effettuare l’opt-out in qualunque momento, compreso al momento della registrazione, inviandoci una richiesta oppure modificando le nostre preferenze nella sua pagina di preferenze dell’account.

Possiamo lavorare con partner di marketing fidati per fornire agli utenti contenuti pubblicitari più utili ed interessanti sui nostri Servizi e su siti e servizi di terzi. Possiamo realizzare queste operazioni condividendo o combinando le informazioni personali che l’utente ci ha fornito sui Servizi con le informazioni (che possono includere informazioni personali) che l’utente ha fornito a partner di marketing terzi salvo che l’utente ci segnali, con la registrazione e\o creazione di un account o successivamente, che non desideri che Digital Bros abbini le sue informazioni personali con partner fidati al fine di consentirci di personalizzare pubblicità o altri contenuti studiati su misura per lui sui nostri Servizi.

H) Come accede l’utente ai suoi dati personali

Qualora, per qualunque ragione, l’utente desideri mettere in discussione, visionare, correggere o cancellare le informazioni personali che lo riguardano raccolte da Digital Bros o dai suoi partner tecnici, è pregato di inviare un’e-mail all’indirizzo privacy@digitalbros.com oppure di scrivere a Digital Bros S.p.A., Via Tortona, 37 20144 Milano. Saremo lieti di riesaminare, aggiornare o rimuovere le informazioni secondo quanto richiesto. Tuttavia, possiamo ancora mantenere informazioni nei nostri archivi per risolvere controversie, applicare i nostri accordi, a causa di requisiti tecnici o legali o di questioni correlate alla sicurezza, all’integrità o al funzionamento dei nostri Servizi.

I) Tutela dei Minori

A meno che non sia stato specificamente dichiarato altrimenti sul servizio Digital Bros applicabile, i servizi di Digital Bros sono destinati ad un pubblico generale. Digital Bros incoraggia i genitori e i tutori legali a trascorrere tempo online con i loro bambini. Raccomandiamo vivamente ai genitori di istruire i loro bambini a non rivelare mai i loro nomi reali, gli indirizzi o i numeri di telefono, senza permesso, quando si utilizza Internet. Riconosciamo un obbligo speciale di tutela delle informazioni personali ottenute da giovani ragazzi. Pertanto, affinché i bambini di età inferiore ai 13 anni possano registrarsi in un qualunque servizio, richiediamo che il bambino fornisca l’indirizzo e-mail, oppure altre informazioni di contatto, di un genitore o tutore che sarà contattato da Digital Bros al fine informarlo, di confermare, di modificare o rifiutare la registrazione del/la proprio/a figlio/a. Digital Bros si riserva il diritto di richiedere una prova scritta dell’autorizzazione del genitore o del tutore in qualunque momento. Finché il genitore o il tutore non risponderà all’e-mail di Digital Bros ai sensi delle istruzioni di Digital Bros, l’uso dei servizi da parte del bambino sarà limitato.

L) Dispositivi utilizzati per tutelare i dati dell’utente

Consideriamo la privacy e la sicurezza delle informazioni personali dell’utente con la massima serietà. Allo scopo di tutelare le informazioni personali, Digital Bros ricorre a dispositivi di protezione adeguati per garantire la sicurezza, l’integrità e la privacy delle informazioni che sono state fornite. Utilizziamo solide misure di sicurezza per proteggere le informazioni personali da smarrimento, abuso e alterazioni. Utilizziamo prassi standard del settore, quali comunicazioni criptate, sale munite di dispositivi di sicurezza, firewall e sistemi di protezione con password per tutelare la riservatezza delle informazioni personali.

Inoltre, adottiamo misure ragionevoli per garantire che i terzi che raccolgono informazioni personali per nostro conto forniscano una protezione sufficiente delle informazioni personali, oltre a richiedere loro che si conformino con la presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento.

M) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Digital Bros S.p.A. con sede in via Tortona, 37 20144 Milano

Privacy Compliance Officer: Dario Treves
Email: privacy@digitalbros.com
Indirizzo: Via Tortona, 37 20144 Milano (Italia)

N) Diritti dell’Interessato

Per qualunque domanda, reclamo o commento in merito alla presente Informativa sulla Privacy o al nostro uso delle informazioni personali, si prega di contattarci all’indirizzo indicato nella sezione relativa al titolare del trattamento

L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.Lgs. n. 196/03, riportato sotto interamente per comodità, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento.

Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.